Filmstudio SIRIUS
Aufnahmen mit professioneller Kameratechnik, Bild- und Tonbearbeitung im digitalen Schnitt,
Ausgabe auf einem Bildträger oder als Filmdatei für Web und TV
Wir bieten Ihnen das Gesamtpaket
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Filmografie

Wir über uns

1985 Unterwegs im Schwarzatal
1986 Reportage über das Haflingergestüt Meura, Die Niedere Tatra
1987 Die Mala Fatra
1988 Mark Brandenburg - Das Havelland,  Das Spreeland
1989 Die Hohe Tatra
1990 Mark Brandenburg - Das Oderland, Neufassung Unterwegs im Schwarzatal
1991 Das Riesengebirge
1992 Tierpark Berlin Friedrichsfelde, Prag- die goldene Stadt
1993 Das Werdenfelser Land
1994 Im Zauberbann der Sächsische Schweiz, Innsbruck und der Alpenzoo Tirol
1995 Mark Brandenburg - Das Land Beeskow-Storkow, Der Berliner Zoo
1996 Mark Brandenburg - Potsdam, Zwischen Oder und Spree
1997 Mark Brandenburg - Ruppiner Land., Fürstenberg/ Havel, Berchtesgadener Land.
1998 Vom Oberrhein zum Bodensee, Safarizoo Dvůr Králové, Das Elbsandsteingebirge
1999 Im Land des Rübezahl, Das obere Schwarzatal, Hellersdorfer Kinderchor, Präsentation Seniorenheim „Haus Ingrid“
2000 Berlin- Köpenick, Das Wäschereimuseum Köpenick, Von Frankfurt ins Oderbruch Von Neuzelle nach Storkow, Zwischen Schwarza und Saale,

         Weihnachten in Hessenwinkel, Die unterirdische Grenze
2001 Neuauflage des Filmes Haflingerzucht in Meura, Im Saalebogen, Reportagen zu den Stadtjubiläen von Lehesten und Leutenberg, über die Moskauer

          Bajanvirtuosen Professor Bonakow und Iwan Sokolow und Das Museum wird lebendig
2002 Von der Saale zum Rennsteig, Landkreis Saalfeld Rudolstadt,  Mittelaltertage in Saalfeld, Mittelalterlager in Odense (Dänemark)
2003 Burgen Bürger Bier, Naturpark Thüringer Schiefergebirge/ Obere Saale, Die KZ Gedenkstätte Laura, Kaisermanöver Hohenfelden, Kulturgruppe

          Silhouette Jena   
2004 Laura - Vom Fröhlichen Tal zur Hölle im Schieferbruch, Die Steinzeit, Firmenfilme - Van Asten Tierzucht Nordhausen, WEDA Dammann &

         Westerkamp GmbH, Lebensgemeinschaft Wickersdorf, Reportage über Prinz Rüdiger von Sachsen, Reportage Eröffnung und Weihe des Altvaterturms

         bei Lehesten.
2005 Neufassung Berlin- Köpenick und touristische Werbeauskopplungen für Messen, Riesengebirge – Die verlorene Heimat, Flucht und Vertreibung im

         Europäischen Kontext – 60 Jahre danach, Präsentationen Wassersportzentrum Berlin- Köpenick und Einkaufszentrum Forum Köpenick, Streifzug durch

         die Mark Brandenburg, Filmdokumentation zum 60. Jahrestag der Befreiung des Konzentrationslagers Laura
2006 Die Baumtruhe – Tresor des Mittelalters, Reportage Rudolstädter Altstadtfest, Wahlwerbespott zur Bürgermeisterwahl Rudolstadt, Reportage über das

         Tanz- und Folkfest Rudolstadt, Touristischer Werbefilme Schaubergwerk „Morassina“ und „Ferien auf dem Lande, Von Erfurt nach Stettin,

         Aufzeichnung eines Theaterstücks „Das Katzenhaus“, Produktion eines Relaxingvideos „Hören-Fühlen-Sehen“, Reportage über das Lavendelfest in

         Bad Blankenburg und Aufzeichnung der 80-iger Jahre Musiknacht, Produktion eines Musikvideos für die Band „d-tuned radio
2007 Dokumentarfilm „Geklaute Jugend – Buchenwaldhäftling 20239“, Fertigstellung der Langzeitdokumentation über die Lebensgemeinschaft

         Wickersdorf, Aufzeichnung des Bandwettbewerbs zum Rudolstädter Altstadtfest, Werbefilm für die Berliner Forsten zur Austragung der 9. Deutschen

         Waldarbeitsmeisterschaften in Berlin Köpenick 2009, Aufzeichnung der „Night of Music“ in Bad Blankenburg, 2 Musikvideos für die Band d-tuned

         radio“
2008 Dokumentarfilm „Die alte Handelsstraße Nürnberg-Leipzig“,  Gesamtpräsentation der Tierzucht „Van Asten“ in Holland und Nordhausen,

         Tourismuswerbefilm „Blaues Gold am Schiefersee“ – Region Lehesten (Thüringer Wald), Werbespott und Dokumentarfilm zur „TEXANA“ in Paaren

         im Glien, der ersten Europäischen Quarter Horse Experience in Deutschland, Lehrfilm zum Schieferbergbau in Thüringen, Aufzeichnung des

         Theaterstückes „Gräfenthal und die Grafen von Pappenheim auf Schloss Wespenstein“, diverse Kurzreportagen                                                                        
2009 Dokumentarfilm „Die Oberweißbacher Berg- und Schwarzatalbahn“,  Werbespott und Dokumentarfilm „9. Deutsche Waldarbeitsmeisterschaften in

         Berlin“, Englische Fassung des Filmes „Lebensgemeinschaft Wickersdorf“, Dokumentarfilm „100 Jahre Dachdeckerschule Lehesten“, Dokumentarfilm

        „Vergeben aber nicht Vergessen“ über den letzten Wunsch eines ehemaligen KZ Häftling aus den Niederlanden, Reportage „Blaues Gold ohne

        Grenzen“ (Schiefergruben Lehesten), Reportage „Steinzeit am Brandenstein“, Kurzreportagen „Rennsteiglauf“ und „Lavendelfest Bad Blankenburg“,

         und diverse Kurzreportagen für MDR, Tagesthemen sowie Südthüringer Regionalfernsehen.
2010 Reportage Ein Stolperstein für Max Henschel, Dokumentarfilm „Die Talsperre Leibis/Lichte“, Reportage „Holzbildhauersymposium in Meura“,

         Kurzfilm Winter zwischen Saale und Rennsteig, Weihnachten in Thüringen, Reportage „Lavendelfest Bad Blankenburg“,  Musikvideo „Rocktigers“

         Neuhaus , diverse Kurzreportagen für Südthüringer Regionalfernsehen und Aufzeichnungen von Veranstaltungen – Jugendweihe Saalfeld, Meininger

         Hof , Carl-August Heinz – Ehrenbürger von Piesau u.a.

2011 Touristischer Imagefilm „Bad Blankenburg – Eine Idee geht um die Welt“, Internetwerbespott HEINZ GLAS – Werk Piesau, Theateraufzeichnung „350

         Jahre Kleintettau“, Aufzeichnung Festveranstaltung 350 Jahre Kleintettau, Theateraufzeichnung „Kasimirs Weltreise“ (Kindertheater), Fortsetzung der

         Dokumentation „Stolpersteine“, diverse Kurzreportagen
2012 Langzeitreportage „Festjahr Gräfenthal 2012 - 675 Jahre Ersterwähnung, 600 Jahre Stadtrecht, Touristischer Werbefilm für Meuselbach – Schwarz-

         mühle, 4 Kurzfilme zum Tourismus im Landkreis Saalfeld- Rudolstadt, Firmenpräsentation Gramß Kunststoffverarbeitung  GmbH, Internetpräsentation

         EVO  Informationssysteme Durlangen, Zeitzeugeninterviews für neuen Dokumentarfilm über das östliche Riesengebirge / Firmenpräsentation

         Tankstelle und Caravanverleih Höhn, Lichte / diverse Kurzreportagen
2013 Dokumentarfilm „Der Rennsteig zwischen Neuhaus und  Blankenstein“,  150 Jahre Sportbewegung in Piesau, Stadtpräsentation Lehesten,

         Ortpräsentation Meura, Vorwerk Mitte und die V2 (Co-Produktion mit Aquaset Film München), Dokumentarfilm „Der Sudetenbogen“,

         Dokumentarfilm „Landkultur“ über die traditionelle Landwirtschaft in Thüringen, Firmenpräsentation SUMIDA GmbH, Werk Lehesten, diverse

         Kurzreportagen

2014  Dokumentarfilm „Bewährtes bewahren – Landleben zwischen Rennsteig und Saale“ Kurzfilm  „Die Hausschlachtung“, Kurzfilm  „Das  Dorfbackhaus

          Oberschöbling“, Firmenfilm „SAMAG GmbH Saalfeld“, Aufzeichnung Fachvortrag „Die Rückenschule mit Professor Dr. Dietrich Grönemeyer“ in

          Tettau, Kurzfilm „Die Streuobstwiese“,  Bericht „Köhlermeilerfest an der Schildwiese“ in Kleintettau,

2015  Langzeitdokumentation über die "Freie Fröbelschule Keilhau", Auskopplungen: Singspiel "Die Vogelhochzeit" und Theateraufführung "Fahndung -

          Weihnachtsmann gesucht", Dreharbeiten für Dokumentarfilm „Die Geschichte von Deutschen und Tschechen in der Region Saaz (Žatec)“ Produkt-

          und Anwenderfilm "Reparaturkopplung aduxa Repajoint", Neufassung und Erweiterung Firmenfilm "Gramß GmhH - Wir formen Kunststoffe",

          diverse Kurzreportagen

2016 Langzeitdokumentation über die "Freie Fröbelschule Keilhau", Dokumentarfilm „Die Geschichte von Deutschen und Tschechen in der Region Saaz
         (Žatec)“, Abschluß der Langzeitdokumentation über die "Freie Fröbelschule Keilhau", Kindermisical "Traum zu glauben", Theateraufführeng der
         Fröbelschule Keilhau "Schneewittchen"


Seit die Bilder laufen lernten, ist der Film ein wichtiges Mittel zur Information, Werbung und Konservierung
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü